A programação tem como objetivo apresentar, discutir e exercitar conteúdos técnicos/operacionais e informações sobre a cultura gastronômica. A Semana de Gastronomia busca dessa forma manter uma interação entre alunos, ex-alunos, professores e profissionais da área.
Os inscritos poderão participar de palestras e mini-cursos com profissionais da gastronomia potiguar, destaques nos melhores restaurantes do estado. O cinema também fará parte do evento, que contará com a presença de Fábio Fiuzza, presidente do Cine Clube de Natal, e do Professor Fábio DeSilva, diretor do curso de Cinema da UnP.
Os interessados poderão fazer a sua inscrição na abertura do evento, que custa R$ 30 para estudante e R$ 60 para os demais públicos interessados. A programação será realizada na unidade Roberto Freire. Confira abaixo os detalhes:
Dia 22/08, das 9h às 12h, no Mezanino da unidade Roberto Freire: INSCRIÇÕES E CREDENCIAMENTO. (Clique aqui para fazer sua inscrição on-line)
Dia 22/08, às 19h, no Espaço de Eventos da unidade Roberto Freire:
PALESTRA DE ABERTURA COM A PROFESSORA ROSA MORAIS – DIRETORA DA ESCOLA DE HOSPITALIDADE DA LAUREATE / ASSEMBLÉIA CONSTITUINTE DA ASSOCIAÇÃO DE EX-ALUNOS DE GASTRONOMIA / ATRAÇÃO CULTURAL – COQUETEL.
Dia 23/08, das 15h às 17h:
Espaço de Eventos da unidade Roberto Freire: WORKSHOP “SAIS DO MUNDO”. PROF. JOSÉ WILTON NOBRE – UnP e CIMSAL.
Cozinha 1: ORGÂNICOS. PROF.ª CACAU WANDERLEY – UnP.
Cozinha 2: COZINHA VEGETARIANA: LARISSA – ECO-VILA PAU BRASIL
Cozinha 3: RESTAURANTE CAMARÕES. Chef: Nito.
Enoteca: A INFLUÊNCIA ITALIANA NA ROTEIRIZAÇÃO EM DESTINOS TURÍSTICOS NO BRASIL. Prof.ª Wilza Débora - UnP.
Dia 23/08, das 17h às 19h:
Espaço de Eventos da unidade Roberto Freire: WORKSHOP “CAFÉ E SUSTENTABILIDADE”. PAULO GUILLÉN – CAFÉ GENOT SICILIANO.
19h30 às 21h30:
Cozinha 1: RESTAURANTE O BULE. CHEF: SÔNIA BENEVIDES.
Cozinha 2: RESTAURANTE ABADE: CHEF EUGÊNIO CANTÍDIO
Cozinha 3: COMIDA SAUDÁVEL. CHEF: MARINA PANTOJA.
Enacoteca
Espaço de Eventos unidade Roberto Freire: Sessão de Cinema: Filmes de Gastronomia. MESA REDONDA: COORDENAÇÃO PROF. WILTON NOBRE.
Dia 24/08
15h às 17h:
Cozinha 1: COZINHA ITALIANA – PROFESSOR JULIANO UnP
Cozinha 2: CHEF ANDRÉ LUIS – SENAC RN
Cozinha 3: COZINHA JAPONESA CONTEMPORÂNEA: RESTAURANTE TAKAMI
Enacoteca: MOMENTO DA PÓS. PROFESSORES ANNA MARIA NÓBREGA, PEDRO RÉGIS DA COSTA E PRISCILA VANINI.
19h30 às 21h30
Cozinha 1: PRATOS FRANCESES COM COZINHA ITALIANA. CHEF FRANÇOIS SCHIMITT.
Cozinha 2: COQUETÉIS. PROF. MARCELO LABRE – UnP.
Cozinha 3: COMIDA DE BOTECO. CHEF. KIZE
Enacoteca: CERVEJA NOSTALGIA
22h: Espaço Mezanino – ENCERRAMENTO
OBS: PARALELAMENTE ACONTECERÁ A FEIRA DE PRODUTOS ORGÂNICOS.